Ruvido -
Il vino Bianco della cantina Ruvido è ottenuto da un blend di uvaggi a bacca bianca in diverse percentuali. Bianco di Ruvido viene prodotto a partire da una miscela di uve locali a bacca bianca. La raccolta viene effettuata a mano così come la diraspatura.
La vinificazione avviene per metà con una macerazione semicarbonica di due settimane e per seconda metà con due giorni di macerazione pellicolare con le bucce. L’affinamento avviene poi in acciaio inox per circa cinque mesi.
Bianco si presenta all’esame sensoriale dotato di un color giallo intenso al calice e accompagnato da un forte bouquet dal quale scaturiscono note agrumate, di frutta tropicale e sentori erbacei. All’assaggio risulta ben equilibrato, aromatico e acido al punto giusto, caratterizzato da una nota di sapidità che rilascia solo sul finale.
Il vino Bianco della cantina Ruvido è ottenuto da un blend di uvaggi a bacca bianca in diverse percentuali. Bianco di Ruvido viene prodotto a partire da una miscela di uve locali a bacca bianca. La raccolta viene effettuata a mano così come la diraspatura.
La vinificazione avviene per metà con una macerazione semicarbonica di due settimane e per seconda metà con due giorni di macerazione pellicolare con le bucce. L’affinamento avviene poi in acciaio inox per circa cinque mesi.
Bianco si presenta all’esame sensoriale dotato di un color giallo intenso al calice e accompagnato da un forte bouquet dal quale scaturiscono note agrumate, di frutta tropicale e sentori erbacei. All’assaggio risulta ben equilibrato, aromatico e acido al punto giusto, caratterizzato da una nota di sapidità che rilascia solo sul finale.
Il vino Bianco della cantina Ruvido è ottenuto da un blend di uvaggi a bacca bianca in diverse percentuali. Bianco di Ruvido viene prodotto a partire da una miscela di uve locali a bacca bianca. La raccolta viene effettuata a mano così come la diraspatura.
La vinificazione avviene per metà con una macerazione semicarbonica di due settimane e per seconda metà con due giorni di macerazione pellicolare con le bucce. L’affinamento avviene poi in acciaio inox per circa cinque mesi.
Bianco si presenta all’esame sensoriale dotato di un color giallo intenso al calice e accompagnato da un forte bouquet dal quale scaturiscono note agrumate, di frutta tropicale e sentori erbacei. All’assaggio risulta ben equilibrato, aromatico e acido al punto giusto, caratterizzato da una nota di sapidità che rilascia solo sul finale.